г. Ярославль
Ковалевская Наталия

Язык сайта:
Russian English

Skype: kovalevskajavizsla
WatsApp: +7 (906) 639-33-31

+7 (906) 639-33-31
nata.fire.energy@mail.ru

Во внутриутробный период через плаценту, а в первые дни кормления с молозивом, щенок получает антитела от матери. Благодаря этим материнским антителам щенок надежно защищен от любых инфекций первые 10-12 недель жизни.

Снижение уровня защитных материнских антител происходит постепенно, и по мере уменьшения количества материнских антител, а так же под влиянием окружающей среды (разнообразного, вводимого заводчиком, питания, развития и роста нервной системы, мышечной массы, взросления метаболизма) организм щенка начинает учиться работать по-взрослому. И вырабатывать свой собственный иммунитет. Пока уровень материнских антител остается высоким (или достаточным), они замечательно, без дополнительных помощников, ведут борьбу с внешними вирусами. ВНИМАНИЕ: материнские антитела защищают щенячий организм не только от болезнетворных микробов.

Материнские антитела (пассивный иммунитет) будут также старательно бороться и с внесенным из вне штаммом вируса — то есть, с вакциной! Поэтому щенок, привитый раньше, чем закончили свою работу материнские антитела, в первую очередь попадает в самую что ни на есть опасную группу риска и скорее подхватит инфекцию, чем его одновозрастный и не привитый (по правилам природы) собрат. Ранняя вакцинация (до окончания действия материнского иммунитета) — самая распространенная причина бесполезности прививки. Некоторые заводчики прививают совсем подсосных щенков. Это просто опасно для жизни щенка, так как владелец и заводчик считают, что щенок под защитой, а на самом деле, это не так! В Ветеринарии есть понятие «окно уязвимости». Это тот период жизни щенка, когда уровень материнских антител в крови щенка еще достаточно высок, чтобы справиться с вирусом вакцины (то есть, попросту «убить» вакцину. В то время, как заводчик уверен, что щенок привит и защищен), но совершенно недостаточен для борьбы с настоящей инфекцией. Этот период начинается примерно месяца в два. То есть, до двух месяцев со дня рождения у щенка на 100% сохраняется пассивный (материнский) иммунитет, который подарила щенку мама, благодаря умнице-природе и вопреки идиотским вет.врачебным «нововведениям». Любая вакцина, введенная в организм щенка в возрасте до восьми недель, будет бороться с вакциной. В итоге — они оба (пассивный иммунитет и искусственно введенная вакцина) убьют друг друга, и ваш щенок останется голым и незащищенным. И только 2,5-3 месяца,когда защитные силы материнского иммунитета уже точно подходят к концу, щенкам стоит начинать делать прививки. Рекомандованно начинать вакцинацию с двух месяцев и одной недели от роду.

P.S. Кто знает, когда последний раз проводились научные исследования такого опасного и очень изменчивого вируса, как парвовирусный энтерит? Более 20-ти лет назад! Как думаете, сколько раз за 20 лет опасный и коварный вирус видоизменился? Эволюция вируса энтерита поражает своей скоростью, умением приспосабливаться к внешней среде, и этим напоминает вирус человеческого ГРИПП-а. От которого, как известно, прививок нет! Не в этом ли причина, что никакие новомодные вакцины «не держат» энтерит? На самом деле, один и тот же штамм двадцатилетней давности «кочует» из вакцины в вакцину без изменений. Меняется только ее название и иногда страна-производитель.